Что надеть на фотосессию в студии

2015-08-17
Что надеть на фотосессию в студии

Что одеть на фотосессию в студии

Одежда играет важную роль при съемке в любом интерьере. Здесь, как в ювелирном деле, каждому бриллианту подбирают достойную оправу. Большое преимущество работы в студии – профессиональное освещение, которое позволяет создавать превосходные фотографии. Для того чтобы свет подчеркивал именно достоинства, а не недостатки модели, важно правильно выбрать одежду.

Цветовые схемы в одежде

Основное значение имеет, конечно же, цвет платья и его сочетание с тоном кожи модели и с интерьером студии. Консультируя своих моделей по телефону, я всегда даю своим героям рекомендации по одежде лишь после того, как мы определились с выбором интерьера - исходя из цветового решения конкретного зала.

Существует несколько широко известных цветовых схем, в том числе - констрастная, триадная, тетрадная и другие. Названия следуют из геометрии расположения оттенков на цветовом круге. Если вы интересуетесь вопросом, можете самостоятельно поиграть с цветовыми схемами, выбрать приятные сочетания оттенков при помощи инструмента  http://colorscheme.ru/. Приведу пример: вы могли заметить, что в кино очень часто эксплуатируют контрастную цветовую схему - сочетание оттенков, лежащих на противоположных концах цветового круга - оранжевого и голубого. В этой схеме с аквамариновым цветом фона, теней и одежды героев выгодно контрастирует кожа (оттенки оранжевого), выделяя и подчеркивая главных героев.

Разумеется, ваш гардероб не наполнен одеждой всех цветов радуги. Я могу слегка изменить оттенок платья, аксессуаров или теней при обработке на компьютере - чтобы улучшить контраст или цветовую гармонию, но сильные модификации могут привести к потере естественности изображения. Поэтому лучше потратить время на подготовку, хорошо продумать, что надеть на фотосессию и предоставить семейному фотографу возможность сделать эффектные, живые кадры.

Что одеть на детскую фотосессию

Детская непосредственность – лучшее украшение любой фотографии, но для этого малыш должен чувствовать себя раскованно. Ребенок быстро осваивается в новой обстановке, если возьмет с собой любимую игрушку. Довольный малыш позволит себя снимать в оригинальных декорациях или карнавальных костюмах, если рядом будут его любимые родители. Иногда я рекомендую одеть на детскую фотосессию яркое однотонное платье, например, красное.

Что одеть на семейную фотосессию

С фотографом можно заранее согласовать студию и фон, можно принести с собой памятные предметы и использовать их в композициях. В семейных портретах важно показать каждого человека в выгодном свете, потому одежду выбирать лучше неброскую, чтобы общий ансамбль выглядел гармонично. Как идею я могу предложить всем одеться в одинаковые майки, чтобы продемонстрировать вашу общность.

Что одеть на фотосессию лав-стори

Остановить прекрасное мгновенье хотят все влюбленные, но чтобы их чувства не затмил внешний антураж, паре желательно тщательно продумать и согласовать с мастером внешний вид. Отлично подчеркнет одухотворенность лиц лаконичная одежда одного или близких по спектру цветов и стилей. Мастер сможет здорово обыграть контраст, если вы захотите выделить противоположность мужского и женского образа.

Что одеть на фотосессию беременной

Особое время для каждой женщины – ее беременность. Этот период требует особого внимания при подготовке к съемке, ведь будущая мама обладает особенной красотой, которую надо сохранить на фото. Для фотосессии подходят только чистые, полупрозрачные, пастельные тона природных цветов. Эффектно выглядят длинные наряды, интересные кадры получатся с обнаженным животиком или в хулиганистых шортиках: тема зависит от характера будущей мамы. Папа и старшие детки составят отличную компанию на фото, но их надо одеть в едином с женщиной стиле и помнить, что именно она сейчас главная!

Если у вас остаются сомнения перед съемкой, предлагаю обсудить их, чтобы подобрать те образы, которые подчеркнут вашу неповторимость.